БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ ПОСВЯЩЕННАЯ ПРАЗДНОВАНИЮ РОЖДЕСТВА ИОАННА ПРЕДТЕЧИ
7 июля 2025 года в приходе во имя святого праведного Иоанна Кронштадского состоялась Божественная литургия, посвященная празднованию Рождества Иоанна Предтечи.
Отслужил Божественную Литургию иерей Дмитрий Караулов.
Исповедовал паству протоиерей Олег Анучин.
Богослужение прошло в сопровождении приходского хора, священство и прихожане вместе помолились.
Все желающие исповедовались и причастились святых Христовых Тайн.
Рождество Иоанна Предтечи
В глубинах иерусалимской истории жила благочестивая пара – священник Захария, и его жена Елизавета.
Их благочестивая жизнь омрачалась одной глубокой печалью: многие годы они безуспешно молились о даровании им ребенка. В обществе, где бездетность часто воспринималась как знак Божьего гнева или следствие тяжкого греха, их испытание стало суровым, но не сломило веру.
И вот, однажды, во время исполнения священнических обязанностей в храме, в момент окуривания святилища благовониями, перед Захарией предстал архангел Гавриил. Он возвестил о скором рождении сына по имени Иоанн. Весть встретила сопротивление в сердце Захарии. Неверие священника было наказано временной немотой.
Народу стало ясно, что Захария обрел откровение. А вскоре свершилось и чудо, Елизавета забеременела, и девять месяцев спустя на свет появился сын.
Когда подошли родственники и друзья, спрашивая, как бы он хотел назвать первенца, Захария попросил табличку и написал на ней имя «Иоанн». Это необычное для их рода имя стало еще одним подтверждением чуда. К Захарии вернулся дар речи и он, освобожденный от немоты, наконец-то смог рассказать о потрясающем событии.
Так родился Иоанн Креститель, последний пророк Ветхого Завета.
История Захарии и Елизаветы стала символом надежды для бесплодных пар, а пророк Иоанн — покровителем всех, кто молится о даровании детей, о благополучной беременности, лёгких родах и о здоровье малышей.
Святой отче Иоанне моли Бога о нас грешных.
С праздником братия и сестры!




