ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО

Главная » Новости » ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО
1 Авг 2023 от Content Tlt

ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО

ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО, ЧУДОТВОРЦА ЖИВА В ЕГО МУДРЫХ ЦИТАТАХ.
1 августа 2023 года, В храме святого благоверного князя Александра Невского была совершена Божественная Литургия.
СВЯТЫЙ ОТЧЕ СЕРАФИМЕ, МОЛИ БОГА О НАС ГРЕШНЫХ!
ЦИТАТНИК СВЯТОГО:
«Не должно без нужды другому открывать сердца своего. Из тысячи найти можно только одного, который бы сохранил твою тайну. Когда мы сами не сохраним её в себе, как можем надеяться, что она будет сохранена другим?»

«Живущих с тобою в мире пусть будут тысячи, но тайну сердца своего открывай одному из тысячи».

«Никогда не ждите и не требуйте за любовь любви, за смирение — похвалы, за службу — благодарности. Старайтесь остаться без земных наград, чтобы не потерять наград небесных».

«Всегда радуйтесь! От внутренней натуги ничего доброго не сделаешь, а от радости – что угодно можно совершить».

«Радость моя! Всё делай потихоньку, полегоньку и не вдруг — добродетель не груша, её вдруг не съешь».

«Несчастный, злой человек разрушает всё, обижает даже самых близких и дорогих людей, а добрый человек, излучающий мир и радость вокруг себя, восстанавливает разрушенное, утешает страдающих, помогает нуждающимся».

«Чтобы о тебе не говорили, пропускай все мимо ушей».

«Как всякой болезни есть врачевание, так и всякому греху есть покаяние».

«Дух смущенного или унывающего человека надобно стараться ободрить словами любви».

«Всеми мерами надобно стараться, чтобы охранить душевный мир и не возмущаться оскорблениями от других; для сего нужно всячески удерживаться от гнева и посредством внимания оберегать ум от непристойных колебаний».

«Как воск, не разогретый и не размягченный, не может принять налагаемой на него печати, так и душа, не искушенная трудами и немощами, не может принять на себя печати добродетели Божией».

«Нынче учить никого не надо. Все учёные. Надо показывать».
«Радость моя! Учить других так же легко, как с нашего собора бросать на землю камешки, а проходить делом то, чему учишь, все равно, что самому носить камешки на верх собора».

«Цель жизни мирской обыкновенных людей есть стяжание, или наживание, денег, а у дворян сверх того – получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги.
Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный».
.
+++
ТРОПАРЬ, глас 4:
От юности Христа возлюбил еси блаженне, и Тому единому работати пламенне вожделев, непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизался еси, умиленным же сердцем любовь Христову стяжав, избранник возлюблен Божия Матере явился еси. Сего ради вопием ти: спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш.
+++
КОНДАК, глас 2:
Мира красоту и яже в нем тленная оставив, преподобне, в Саровскую обитель вселился еси, и тамо ангельски пожив, многим путь был еси ко спасению: сего ради и Христос тебе, отче Серафиме, прослави и даром исцелений и чудес обогати. Темже вопием ти: радуйся, Серафиме, преподобне отче наш.
+++
ВЕЛИЧАНИЕ.
Ублажаем тя, преподобне отче наш Серафиме, и чтим святую память твою, наставниче монахов, и собеседниче Ангелов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *