Держаться правды Божией

Главная » Новости » Держаться правды Божией
18 Окт 2020 от Content Tlt

Держаться правды Божией

18 октября 2020 года, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, в храме святого благоверного великого князя Александра Невского была отслужена Божественная Литургия.
По окончании Литургии были совершены водосвятный молебен и молебен перед поясом Пресвятой Богородицы, привезенным с Афона.
С пастырским словом к прихожанам обратился настоятель прихода протоиерей Александр Здоренко.

«Возлюбленные во Христе братья и сестры!

Сегодня Апостол-евангелист Лука нам сказал слова Христовы, которые определяют, каким должен быть каждый, всякий христианин. Какими должны быть — не стать, а быть; не в будущем, а в настоящем – мы, верующие люди. Делайте, поступайте с людьми так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали.
Эти первые начальные слова определяют все остальные слова. Творите милосердие, творите любовь не только к тем, кто любит вас, ибо и грешницы творят любящим им любовь. Но творите тем, кто вас ненавидит, благотворите ненавидящим, благословляйте проклинающих — ибо так творит Бог.

Бог милостив и к праведным, и к грешным. И вы, подобно Богу, бывайте! Какая вам польза, если взаймы даёте только тем, кто отдаст вам — давайте тем, кто и не сможет отдать. Творите дела не в надежде на будущее воздаяние, но творите дела как самому Богу — ибо так Бог творит всему роду человеческому.
И в этих же словах нам ответ на вопрос — почему иной раз те люди, которых мы видим, живут в грехах — а живут и в изобилии Божием? Бог благодать свою дарует и верующим, и неверующим. Дарует для того, чтобы нас научить милосердию, дарует для того, чтобы любовь, милосердие, вера укреплялись и возвышались в человеческом роде.

Не мы должны судить мир, но судить мир будет Христос. Не мы должны принимать решения о правости, грешности человеков, но это всё приимет Христос. Христос ведает не только внешние дела человеческие, но и чувства, стремления, намерения, движения нашего сердца. И оправдание, которого мы чаем, которого мы желаем за свою человеческую жизнь, Господь будет по суду сердца нашего творить.
И как зачастую мы сокрушаемся о сотворенных нами делах, зачастую сожалеем о том, что не нашлось у нас в потребное: нужное время, сил, слов, дел, средств на умножение любви Божией. Так и те, которые ныне нами осуждаются, в сокрушении сердца своего получают от Бога прощение в немощах человеческих. Вот и должно нам, подобно Христу, прощать немощь человеческую. Должно нам, подобно Христу, творить любовь ко всем людям.

Братья и сестры, почему мы всегда говорим, что в жизни человеческой слово Божие, Евангелие — должны непременно присутствовать? Слово Божие, Истина, Закон Христов — они должны быть не только в чувствах, должны быть в нашем разуме. А познание — через то откровение, которое Бог ниспослал человекам. Чувства иногда обманывают нас, но то, что сказал Бог — есть незыблемое, до скончания века пребывающее Слово. И потому-то раз мы называемся человеками разумными — разум должен служить нашему спасению.
Обязательно всегда старайтесь просвещать свой ум, чтобы четко разделять ложь или Истину, чтобы не соблазняться ложью, но держаться правды Божией.
Братья и сестры, прошу вас не забывать читать дома Священное писание, Святое Евангелие, Послания апостолов, читать дома священную Библию, чтобы знать, где есть Истина. Чтобы Истина руководила нами!
Храни вас всех Господь!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *