Человек – любимое творение Бога

Главная » Новости » Человек – любимое творение Бога
19 Сен 2022 от Ольга Юрьевна

Человек – любимое творение Бога

18 сентября 2022 на занятии младшей группы Воскресной школы прихода праведного Иоанна Кронштадтского педагог Радыш Наталья Петровна рассказала детям о том, что человек – любимое творение Бога. О том, что Господь Бог создал первого человека Адама по своему образу и подобию. Самое дорогое и ценное, что получил человек – в созданное тело Господь вдохнул бессмертную душу. Поэтому в каждом из нас живет Бог и при крещении мы подтверждаем верность Ему. Очень важно прислушиваться к своему сердечку, к своей душе и не обижать Бога плохими поступками.

Чтобы научить детей понимать суть поступков, чтобы научиться различать добро и зло — очень важно умение педагога беседовать с ними на простом понятном языке. Младшие дети вместе с учителем посмотрели на уроке
душеполезный мульфильм «Как ослик заболел грустью». После просмотра они поговрили об унынии, которое часто нападает и на детей, и на взрослыхю Когда ничего сразу не получается (как и у ослика), как важно не разозлиться и не отчаиваться. Надо успокоиться и постараться найти в своей душе силы и оказать помощь нуждающимся людям. Часто любовь и верность своим близким и родным дает такие силы.
Так и в мульфильме «Ох и Ах». Один всегда унывал по мелочам и жалел себя, а другой – даже в неудачах не унывал, а старался подумать, потрудиться и терпеливо исправить то, что не получилось. Особенно хорошо, когда рядом есть добрые друзья.
Потом педагог с детьми вспомнили, что скоро праздник Рождества Пресвятой Богородицы и в конце урока с увлечением собирали для своих родных поделку-аппликацию с сердечком и цветком.

Затем на уроке ИЗО-деятельности у педагога Палагнюк Наталии Александровны малыши попробовали себя в рисовании изображения Креста Господня.
А дети второй группы нарисовали свои лучшие воспоминания о жизни, о лете и летнем отдыхе. Было приятно заметить, что у кого-то Пасха — лучшее событие в жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *